我校召开党的群众路线教育实践活动总结大会
  发布时间: 2014-01-12   浏览次数: 2700

    1月12日下午,学校党的群众路线教育实践活动总结大会在文彰楼报告厅召开。江苏省委党的群众路线教育实践活动第十七督导组组长陈国钧、副组长徐建中及督导组其他2位成员出席了会议。校党委书记史国栋作总结讲话,校党委副书记、校长浦玉忠主持会议。
    史国栋书记在总结报告中指出,深入开展以“为民务实清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的一项重大部署。作为参加第一批教育实践活动的单位,学校党委认真贯彻落实省委党的群众路线教育实践活动领导小组的部署与要求,精心谋划安排,认真组织实施,规范有序的推进了教育实践活动的开展,在四个多月的时间里,顺利完成了“学习教育、听取意见”、“查摆问题、开展批评”、“整改落实、建章立制”三个环节的任务。史书记从学校教育实践活动的主要做法及经验体会、取得的成效及存在问题、活动的客观评价与今后持续整改的举措三个方面,全面深刻地总结了学校的教育实践活动。史书记指出,学校已把教育实践活动内化为发展需求,把真学、真信、真用的要求真正落到了实处。史书记强调,教育实践活动有期限,但贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。广大党员领导干部要继续强化理论学习,切实解决世界观、人生观、价值观这一“总开关”问题;继续强化问题导向,坚持不懈抓好整改落实、建章立制工作;继续强化特色做法,健全联系师生、引导师生、服务师生的体制机制;继续强化改革意识,以改革创新促进学校内涵式发展。
    陈国钧组长代表省委督导组讲话,他充分肯定了我校把教育实践活动作为一项重大政治任务牢牢抓在手上,教育实践活动取得了明显成效,作风建设呈现出新的气象。他指出,我校开展的群众路线教育实践活动具有“学校领导带头示范引领、聚焦‘四风'体现问题导向、坚持动真碰硬标本兼治、注重群众参与开门搞活动”的四个特点。陈国钧组长希望我校巩固教育实践活动成果,推动作风建设常态化、长效化,要把作风建设作为一项长期任务,思想不疲、劲头不松、措施不软,以思想觉悟的升华和相关制度措施的落实来巩固教育实践活动成果,推动作风根本转变。一是要继续抓好问题整改,二是要切实强化制度落实,三是要着力加强班子建设。他还希望我校要把在群众路线教育实践活动中激发出的热情转化为干事创业的动力,把作风建设的成果转化为抓改革、促发展、惠民生的成效,以优良作风凝心聚力,以优良作风深化改革,以优良作风促进发展,以优良作风服务民生,推动各项工作健康持续发展。
浦玉忠校长在讲话中要求各单位、各部门,认真汲取教育实践活动中的好经验好做法,切实做好思想成果、实践成果和制度成果的巩固、深化和运用,继续抓好整改落实工作,确保教育实践活动善始善终,真正取信于师生,助推学校发展。
    学校领导班子成员、近5年退出班子的老同志、中层干部、党委委员、纪委委员、具有高级职称的专业技术人员代表及其他教职工代表等200余人参加了大会。
  大会结束后,与会人员对学校领导班子及党员领导干部开展教育实践活动情况进行了民主评议。(编辑 郁涛)

我校召开党的群众路线教育实践活动总结大会

陈国钧书记讲话

党的群众路线教育实践活动总结大会会场

民主评议