常州日报:常州大学泰然影视学院揭牌 培养导、演、编、后等方面人才

   发布时间: 2016-12-26    访问次数: 13

  

常州大学泰然影视学院揭牌

培养导、演、编、后等方面人才

本报讯  昨天,常州大学与泰然集团签约成立常州大学泰然影视学院。市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉和常州大学党委书记浦玉忠共同为学院揭牌。

10年来,中国影视文化产业发展迅猛。此次常州大学牵手泰然集团,是该校在开放办学道路上的一次深度探索。它既培养有关人才,也与西太湖影视产业基地相呼应,共同推动常州乃至苏南、长三角地区影视产业发展。

泰然影视学院将从文化产业的源头——人才培养开始,包括内容产出、IP和明星培养、影视制作等,整合升级常州影视文化全产业链。常州大学将积极谋划专业建设,并带动学校相关学科发展。

泰然集团董事长潘宝锋表示,校企合作是集团一直以来积极推动的合作模式,希望通过与常州大学的合作,培养更多导、演、编以及后期等各方面的专业人才,为影视行业作出贡献。

常州大学有近40年办学历史与文化传承。近年来,常大艺术学院发展迅速,已成为江苏地区艺术类院校的新兴力量。泰然集团是全国排名前列的金融投资集团,管理资产规模超过300亿元,2016年创办泰然众合影业,每年投资影视拍摄制作超过10亿元。(秦能 姜小莉)

     常州日报原文地址:http://epaper.cz001.com.cn/site1/czrb/html/2016-12/23/content_73305.htm

    中国常州网转载地址:http://news.cz001.com.cn/2016-12/23/content_3283736.htm (编辑 包海霞)

-= 关闭窗口 =-