中新社:常州开启“造星”计划 泰然影视学院在常州大学揭牌

   发布时间: 2016-12-26    访问次数: 13

常州开启“造星”计划 泰然影视学院在常州大学揭牌

中新网常州1223日电 (包海霞 唐娟)“上个世纪的美国好莱坞现象,让我们意识到,经济新常态下,影视制作产业将迎来爆发式增长。”1222日下午,常州大学与泰然集团签约成立“常州大学泰然影视学院”。常州市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉和常州大学党委书记浦玉忠共同为学院揭牌。泰然集团董事长潘宝锋在揭牌仪式上如上表示。

近十年来,中国影视文化产业发展迅猛,已经构成了媒体行业内公众影响力最大的组成部分之一。此次,常州大学牵手泰然集团,是该校在开放办学道路上的一次深度探索,也为培育更多影视专业人才提供了又一平台。同时,常州大学泰然影视学院与常州西太湖影视产业基地相呼应,将共同推动常州市乃至苏南、长三角地区影视产业的发展。

据介绍,泰然影视学院成立后,将从文化产业的源头——人才培养开始,包括内容产出、IP和明星培养、影视制作等,整合升级常州影视文化全产业链。另一方面,常州大学将积极谋划专业建设,优化人才培养,带动学校相关交叉学科发展。

泰然集团董事长潘宝锋表示,校企合作是泰然一直以来积极推动的合作模式,希望通过与常州大学的合作,培养更多导、演、编、后期等各个方面的专业人才,为影视行业做出贡献。

常州大学有近40年的办学历史与文化传承。近年来,常大艺术学院发展迅速,已成为江苏地区艺术类院校的新兴力量。泰然集团是全国排名前列的金融投资集团,管理资产规模超过300亿。2016年创办泰然众合影业,每年投资影视拍摄制作项目超过10亿元。

中新社原文地址:http://www.js.chinanews.com/news/2016/1223/166484.html  (编辑 包海霞)

-= 关闭窗口 =-