常州晚报:常州公证处与高校开展合作共建 常州大学公证研究中心揭牌成立

   发布时间: 2017-05-25    访问次数: 13

常州公证处与高校开展合作共建

常州大学公证研究中心揭牌成立

本报讯 昨天上午,常州大学“公证研究中心”揭牌成立,这是常州大学与常州市司法局、常州公证处的一个合作共建科研实践基地,旨在全面推进依法治国与公证业务发展学术研究常态化,规模化。

据介绍,根据双方签署的合作协议,常州大学史良法学院将定期安排常州公证机构的工作人员对法学院师生开展公证专题讲座和专项培训,拓宽法学院师生知识面,增强社会竞争力。同时,常州大学史良法学院将在常州公证处设立“常州大学公证教学实践基地”,推荐法学院毕业生去实习,学习公证实践知识。

双方还将通过举办公证沙龙、论坛、座谈联谊等形式,开展工作和文化交流活动,共同促进常州公证事业的可持续发展。

常州市司法局局长张加林告诉记者,常州公证处与常大史良法学院的此次合作共建,将有利于加强推动常州公证事业的健康发展,促进常州公证法治白皮书的制定发布、公证法治指数的研究,并探索本地公证机构建立科学合理的管理机制,助力常州大学相关专业学生的法律实践能力。(高振宇 殷益峰 文摄)

    常州晚报原文地址:http://epaper.cz001.com.cn/site1/czwb/html/2017-05/20/content_113541.htm  (编辑 包海霞)

-= 关闭窗口 =-