常州晚报:常州大学全国大学生石油科创大赛获佳绩

   发布时间: 2017-09-27    访问次数: 29

常州大学全国大学生石油科创大赛获佳绩

本报讯 近日,由中国石油教育学会主办的全国大学生石油科技创新创业大赛总决赛在中国石油大学(华东)举行。常州大学共获一等奖2项、三等奖1项,成功参赛奖7项。其中俞冬梅同学的作品“凹凸棒石抑制CO2水合物生成实验研究”获创新类学术型作品一等奖,沈岳、李渝海同学为代表的团队作品“新型聚结——气浮联用式含油污水净化装置”获创新类实用型作品一等奖;石油工程学院王树立教授和赵会军教授获得“优秀指导教师”称号,王卫卿老师获得“先进工作个人”称号。

据悉,大赛自今年510日开赛以来,吸引了来自全国42所高校的1115支团队、2280余人参赛。大赛分为创新与创业两大类,涵盖了油气田开发、海洋油气、油气储运、石油机械等几乎所有与石油相关的学科,面向普通高校和科研院所研究生、博士生、本科生及专科生。(王卫卿)

常州晚报原文地址:http://epaper.cz001.com.cn/site1/czwb/html/2017-09/27/content_149723.htm(编辑 包海霞)

-= 关闭窗口 =-