武进电视台:常州大学打造“舌尖上的校园”

   发布时间: 2017-12-27    访问次数: 13

常州大学打造“舌尖上的校园”

  

高校食堂一度被网传为中国正在悄然崛起的“第九大菜系”,随着外卖的冲击,不少学生逐渐抛弃了本应是大学常去的食堂。为留住学生,近两年,常州大学的大厨们开动脑筋,推出各种经典菜、创新菜、网红菜。今天上午,常州大学第一届美食节开幕,人气美食冲击着学生们的味蕾。

活动现场,陕西肉夹馍、靖江汤包、扬州煮干丝等五花八门的美食呈现在学生们的面前。面对这些美食,很多“吃货”直呼“hold不住”。在老常州虾饼摊位前,挤满了前来购买品尝的学生。学校后勤集团也是做足准备,采购了新鲜的太湖白虾,现场制作。

常州大学餐厅主任杨文俊:准备了常州最传统特色虾饼,用的是我们太湖的白虾,做的也是非常有特色的,价格原材料方面我们都是精挑细选的。

不少“吃货”学生表示,品尝美食的同时,还能欣赏到专业师傅的制作过程,也感受到了不同地区的饮食文化,胃与心灵都得到了极大的满足。

常州大学学生马英杰:平时老是在食堂吃,想感受一下一些特色的小吃,这个美食节正好提供一个机会,上完课过来休息休息吃吃美食。

常州大学学生邢嘉瑾:这个还蛮好吃的,藕饼跟卤水豆腐有点不一样。

此次常州大学举办的首届校园美食节,学校后勤产业集团公司旗下的五个分公司的50多名大厨,现场为学生们带来了80多种美食佳肴。学校也将通过美食节,及时了解学生的最新需求,在校园食堂供应。

常州大学后勤产业集团公司党总支书记王瑾:进一步研究新的产品,保留我们现在好的产品,让舌尖上的常大文化成为我们文化校园建设中的一颗亮点。让我们师生也好,今后毕业的同学也好,能够回味我们常大的味道。

学校在扩大食堂品种的同时,也将和在常其他高校共同开展美食节活动,提升常州高校餐饮文化整体水平。

武进电视台原文地址:http://www.wjyanghu.com/yhw_app/hotspot/wjxw_app/2017-12-22/36447.html(编辑 包海霞)

-= 关闭窗口 =-