常州晚报:校园美食文化节 师生品尝“舌尖上的常大”

   发布时间: 2017-12-27    访问次数: 13

  

校园美食文化节 师生品尝“舌尖上的常大”

本报讯 近日,常州大学第一届美食文化节在校内举行,惟妙惟肖的花拼及雕刻造型成品吸引了众多师生围观。此次美食节还进行了最美家乡菜、常州名菜的评选,其中“常大老味道”评选更是把30年前常州大学食堂的菜肴重新展现给师生们。

活动当天,常州大学后勤产业集团公司下属的5家公司70多名厨师上阵,现场制作了80多种美食,有西式点心、地方小吃,还有烧烤、奶茶熟食等,让师生们“大饱口福”。

美食节上还进行了“舌尖上的常大”、“最美家乡菜”等评选活动。据后勤产业集团公司党总书记王瑾介绍,这次美食节的主题是“美好的生活从美食开始——食在常大”,选用新鲜食材,促进学校、食堂与同学们的相通与了解,指导广大同学合理膳食、健康饮食,共同打造具有高校特色的饮食文化。

为了让师生品尝到原汁原味的“常大老味道”,学校通过走访诸多老员工、校友,终于将三十年前常州大学食堂的菜肴给“挖”了出来。(杨曌)

  

常州晚报原文地址:http://epaper.cz001.com.cn/site1/czwb/html/2017-12/27/content_171418.htm(编辑 包海霞)

-= 关闭窗口 =-