中国江苏网:常州大学举办2018年全国化工高校党委书记、校(院)长年会

   发布时间: 2018-05-16    访问次数: 13

  

511-513日,由中国化工教育协会主办,我校承办的2018年全国化工高校党委书记、校(院)长年会顺利举行。中国化工教育协会会长郝长江主持会议并发表重要讲话。中国化工教育协会副秘书长唐旭华、教育发展部副部长李艳东,化学工业出版社总编潘正安,以及北京化工大学、郑州大学、浙江工业大学、青岛科技大学、沈阳化工大学、河北科技大学、辽宁石油化工大学、武汉工程大学、淮海工学院等18所高校的党委书记、校(院)长等近50余人出席了此次会议。我校党委书记程纯、校长陈群、副校长徐守坤出席会议。

程纯在致辞中代表全校师生员工对年会的召开表示热烈祝贺,对化工系统兄弟院校各位领导和嘉宾的到来表示诚挚的欢迎。他介绍了学校四十年办学历程中所取得的令人瞩目的办学成就,分析了新形势下化工类高校坚持内涵式发展、立足办学特色,服务国家战略发展需要,加快推进“双一流”建设的责任和使命。他希望通过本次年会的召开,进一步总结办学规律、汲取办学经验、汇聚前行动力,共同为推进新时代下化工高校发展提供智慧和方案。

陈群简要回顾了学校的办学历史,经历了三易其址、四更其名,学校走过了一段极不平凡的道路,一代代常大人继往开来、接续奋斗,谱写出学校跨越式发展的壮丽篇章。他从人才培养、科技创新、学科建设、师资培养、社会服务、国际教育合作等方面,系统地介绍了学校近年来的发展成绩,希望与会的各位领导和专家,以本次年会为契机,多提宝贵经验、多提发展建议,进一步助力学校建设特色鲜明的高水平地方领军型大学。

郝长江代表中国化工教育协会对常州大学为本次年会顺利召开所做的精心准备表示衷心的感谢,热烈祝贺常州大学迎来建校40周年华诞,并成功晋升博士学位授予权高校。他指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,伴随着中国特色社会主义进入新时代,我国高等教育发展也进入了新的历史发展阶段,新时代的化工教育也面临着新形势和新挑战,如何更好的适应人工智能、大数据等发展的新要求,是所有化工类高校面临的重大课题。他希望进一步发挥化工教育协会的平台纽带作用,交流思想、互通有无,共同推动新时代化工类高校高质量发展。

研讨交流环节中,与会高校领导围绕新时代化工高校特色发展的实践与探索主题,各自介绍了学校的办学特色、分享了办学经验,展开了深入的交流探讨。徐守坤代表学校作了题为《继往开来、接续奋斗,全面建设特色鲜明的高水平地方领军型大学》交流发言。

  

中国江苏网:http://edu.jschina.com.cn/qyjy/201805/t20180514_5386597.shtml?from=singlemessage&isappinstalled=0(编辑 包海霞)

-= 关闭窗口 =-