中国江苏网:常州大学举办新形势下石油高等教育改革发展研讨会

   发布时间: 2018-05-16    访问次数: 13

  

511-12日,由中国石油教育学会主办、常州大学承办的新形势下石油高等教育改革发展研讨会在常州举行。我校党委书记程纯以及来自全国13个高校的30余位领导出席会议,会议由校纪委书记邱正祥主持。

程纯代表常州大学的全体师生员工对各位领导和嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并作了题为《牢记使命,强化担当,全面开启学校高质量发展新征程》的主题报告。他指出,经过了四十年的艰苦创业和不懈努力,常州大学发生了日新月异的变化,取得了突飞猛进的发展。其中,人才培养质量显著提升,学科建设特色愈加鲜明,师资队伍高地持续构筑,科学研究成效日益彰显,社会服务能力稳步提升,国际合作交流不断深化,伴随着学校各项指标的持续提升和学校各项事业的稳步发展,近年来,学校综合排名也在不断攀升。基于国家、行业及区域经济社会发展对高等教育提出的新要求,高等教育发展方式转变对学校发展提出的新任务,以及学校发展在新时期所面临的新挑战,常州大学正从规模扩张的快速发展阶段迈入转型升级的高质量发展阶段。未来,学校将啃“硬骨头”、冲“硬指标”,打“攻坚战”、打“持久战”。他坚信,常州大学一定能不辱使命、不忘责任、不负众望,发扬伟大创造精神,厚植高质量发展的优势;发扬伟大奋斗精神,增强高质量发展的动能;发扬伟大团结精神,凝聚高质量发展的合力;发扬伟大梦想精神,鼓起高质量发展的风帆;共同用艰辛和汗水谱写常州大学新的华章。

报告会上,与会高校领导围绕“新时代石油院校高质量发展的使命与担当”分别作主旨发言,中国石油大学(北京)党委书记山红红作了题为《强化特色,创新引领,开启建设世界一流学科新征程》的报告;中国石油大学(华东)副校长姚军作了题为《新形势下石油院校改革发展的几点思考》的报告;西南石油大学副校长周茂作了题为《推进世界一流学科建设的思考与实践》的报告;西安石油大学党委书记赛云秀作了题为《聚焦新时代新使命,实现学校内涵式发展》的报告;长江大学校长谢红星作了题为《新时代石油高校加快发展的路径思考》的报告;北京石油化工学院党委常委何晓红作了题为《新时代人才培养的思考与实践》的报告;重庆科技学院副校长刘上海作了题为《“新工科”视域下传统专业的转型升级》的报告;广东石油化工学院党委书记凌靖波作了题为《抢抓机遇,差异发展,加快建成石化特色鲜明优势突出的高水平理工科大学》的报告。

与会石油高校同时举行了工作协调会,会议确定了中国石油教育学会高等教育专业委员会2019年度会议由承德石油高等专科学校承办。

会议前,各石油高校领导参观了常州大学石化工业中心、常州非物质文化遗产展示馆、大学生科技与艺术创新中心。

  

中国江苏网:http://edu.jschina.com.cn/qyjy/201805/t20180514_5386647.shtml?from=singlemessage&isappinstalled=0(编辑 包海霞)

-= 关闭窗口 =-