中国江苏网:常州大学学生创业公司与贵州丹寨、陕西旬阳签署扶贫合作协议

中国江苏网:常州大学学生创业公司与贵州丹寨、陕西旬阳签署扶贫合作协议

   发布时间: 2018-05-16    访问次数: 13

    

512日下午,我校举办中国植物染(草木染)产业联盟大会,常州大学学生创业公司——常州艺染生物科技有限公司与贵州丹寨县排调镇排调村锦绿产业扶贫专业合作社、陕西安康旬阳高新技术开发区在会上签署扶贫合作协议。常州大学党委常委、纪委书记邱正祥出席签约仪式。

在中国植物染(草木染)产业联盟主席冯德虎、常州市人民政府副秘书长李皓、常州市天宁区委书记宋建伟、常州市天宁区区委常委、天宁经济开发区党工委书记曹志伟、常州市天宁区人民政府副区长周登蓉、常州大学党委常委、纪委书记邱正祥和中国植物染(草木染)产业联盟大会全体会员见证下,常州艺染生物科技有限公司总经理戴繁琢分别与贵州省丹寨县排调镇排调村锦绿产业扶贫专业合作社姜小军、陕西省安康旬阳高新技术开发区党工委副书记曹云华共同签署扶贫合作协议。

  

常州市艺染生物科技有限公司简介:

常州市艺染生物科技有限公司于20184月由常州大学师生共创,通过农林废弃物资源化、规模化、产业化、高值化利用,增加农民收入,提升农业综合效益,改善农村生态环境,符合乡村振兴与精准扶贫战略,有助于加快推进农业农村现代化发展。公司联合当地扶贫办、地方政府、农业产业联合会等挖掘已有农林产品资源,在贵州、福建、安徽、陕西等省的贫困地区及江苏省农产品聚集的产区,以当地富产的茶油果壳、百香果、板栗壳、板蓝枝叶等为原料,实施农林废弃物综合循环利用技术,在当地建设、联建工厂或合作生产,采用自有专利技术提取植物染料;采用现代创意设计、绿色草木染染整技术染制成品,进行批量化、产业化的绿色健康产品的生产;结合现代信息技术,发挥学校教育培养的优势,建设网络教学资源,结合传统知识传播方式,培训贫困地区的农村赋闲人员,带动他们一同参与制造、推广、销售等生产、流通环节,创造更多的物质财富。

  

中国江苏网:http://edu.jschina.com.cn/qyjy/201805/t20180515_5390811.shtml?from=singlemessage&isappinstalled=0(编辑 包海霞)

-= 关闭窗口 =-