武进日报:常州大学—阿里云大数据学院迎来首届近200名新生

   发布时间: 2018-09-25    访问次数: 13

  

本报讯 (包海霞 记者 俞兢) 上周,常州大学—阿里云大数据学院在科教城科教会堂举行首届新生开学典礼。今年为学院首次招生,共有近2002018级新生。

常州大学—阿里云大数据学院是江苏省内本科高校中第一家大数据学院,由常州市经济和信息化委员会、常州大学、阿里云计算有限公司、慧科教育科技集团有限公司四方共建,采用“政产学研,协同育人”的产业学院新模式进行建设。通过深度引入产业资源,邀请来自行业领先企业的技术专家、资深工程师以及国内外一流学府、研究机构的名师教授专家授课讲学;引入包括慕课课程、直播课程、云中沙箱实训实践平台等多种教学资源,构建O2O创新教学模式,致力于培养大量具备大数据专业技术能力的多层次应用技术人才,为常州市以及江苏省大数据产业发展提供人才支撑,助力大数据产业的持续健康发展。

同时,学院设置的专业方向符合国家发展战略及新工科建设的要求,具体将培养云计算、大数据开发、云安全领域内的高级复合型人才。当天,阿里云大学云计算学院院长李一帅为新生带来了“阿里第一课”——《当高校遇到大数据》。

  

武进日报:http://epaper.cz001.com.cn/site1/wjrb/html/2018-09/17/content_234173.htm (编辑 包海霞) 

-= 关闭窗口 =-