常州日报:汪泉在常州大学第二次党代会开幕式上要求——不断提高党建科学化水平 加快建设高水平地方领军型大学

   发布时间: 2018-12-24    访问次数: 13

  

  

本报讯 昨天上午,中国共产党常州大学第二次代表大会开幕。市委书记汪泉出席开幕式。他希望常州大学发挥在我市高等教育事业发展中“领头雁”作用,牢牢把握新时代发展机遇,系统谋划新时期学校改革发展各项任务,为推动常州高质量发展走在前列提供有力支撑。

汪泉代表市委向大会召开表示祝贺。他指出,近年来,学校党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在人才培养、科学研究、学科建设、社会服务和文化传承等方面都取得了突出成绩,特别是获批博士学位授予单位,构建起完整的人才培养体系,学校的综合办学实力和社会影响力得到显著提升,为常州高等教育事业和地方经济社会发展作出了重要贡献。

汪泉表示,高等教育是科技第一生产力和人才第一资源的重要结合点,在推动地方经济社会发展中具有特殊的地位和作用。希望学校新一届党委履行好全面从严治党主体责任,不断提高党建科学化水平,把思想政治工作贯穿学校教育管理的全过程,把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,打造一流的师资力量,大力提高人才培养质量,适应大数据、物联网、云计算、人工智能等新兴产业发展需要,强化产教融合,更好促进学生全面发展和适应社会需要,加快把常州大学建设成为特色鲜明的高水平地方领军型大学,努力为常州高质量发展培养和输送更多高素质人才。

汪泉希望常州大学聚焦常州高质量发展要求,调整优化学科结构、专业设置,建立动态调整机制,加快推进产学研协同创新,全面融入常州经济社会发展主战场,立足常州、服务常州,依托学科、人才等优势,积极开展基础研究和应用研究,特别是围绕常州重点打造的高端轨道交通装备、智能制造装备、新材料、新能源产业等十大产业链,努力创造更多有价值的科研成果。

今年是常州大学建校40周年,从办学之初2个本科专业,发展到涵盖工学、理学、管理学、经济学等10大学科门类,70个本科专业,并有1个一级学科博士学位授权点、13个一级学科硕士学位授权点、3个专业学位类别授权点。学校本硕博培养层次齐全,产学研合作办学特色不断彰显,目前全日制在校生共计1.98万人。(马浩剑)

 

常州日报:http://epaper.cz001.com.cn/site1/czrb/html/2018-12/20/content_253602.htm

中国常州网:http://news.cz001.com.cn/2018-12/20/content_3540421.htm (编辑 包海霞)

-= 关闭窗口 =-