武进日报:我区社会各界收看庆祝改革开放40周年大会 区四套班子领导集中收看大会直播实况

   发布时间: 2018-12-24    访问次数: 13

  

  

本报讯 (记者) 昨天上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

区四套班子领导李林、戴士福、臧建中等在区行政中心集中收看大会直播实况。

我区社会各界通过电视收看大会盛况。大家纷纷表示,要以习近平总书记讲话精神为指引,立足本职,为我区经济社会发展再做新贡献。

区安监局集体收看了庆祝改革开放40周年大会。法宣科科长朱晓波心潮澎湃,“改革开放40年来,安全生产工作促使武进产业布局不断优化、产业结构不断调整。作为改革发展的中坚力量,我们一定干好本职工作,为武进的安全生产保驾护航。”

湟里镇组织广大党员干部收看了庆祝改革开放40周年大会,从习总书记重要讲话中悟精神、思体会。与会人员表示,改革开放大潮中,湟里紧紧抓住乡村振兴战略机遇,成为武进的西南重镇。“未来,我们将在继续深化改革开放的征程中发挥自身价值,为地区发展建设做出贡献。”

湖塘镇淹城社区组织党员代表和居民代表观看了庆祝改革开放40周年大会。社区老党员窦汉祥观看后深有感触:“改革开放40年,人民的生活发生了翻天覆地的变化,生活质量显著提升。40年来,几代人不忘初心、砥砺前行,感恩我们伟大的祖国,让我们百姓的生活越过越好。”

前黄镇寨桥村组织党员干部集体收看了庆祝改革开放40周年大会。寨桥村党委书记吉建平说:“改革开放40年,农村的面貌发生了巨大变化,很多家庭实现了有车有房有存款的目标。如今,大家的生活富裕了,还赶上了信息化时代,通过互联网,不出家门就能实时了解国内外大事。我们村还率先启动了村级‘智慧社区’项目建设试点,村民在公共场所或家里就能实现信息交互。”

新誉集团有限公司集团办主任刘刚在网上收看了大会。他说,改革开放40年里,中国发生了翻天覆地的变化,开辟了中国特色社会主义道路,充分彰显了中国力量。民营企业更是受益于改革开放,成为改革浪潮中的“一份子”。“收看了大会后,更加增强了我们企业发展的信心。未来,我将与同事们一起,用行动践行企业责任,为武进高质量发展献力。”

武实小分校发展中心主任杨小清说:“作为曾经的学生和现在的教师,我见证了改革开放40年武进教育事业的发展变革,我在改革开放带来的职业幸福中成长。现在,我们感恩改革开放40年带来的幸福生活;未来,我们也一定会感谢现在努力奋斗的自己。”

常州大学在校学生也收看了庆祝改革开放40周年大会。大四学生林珑璇说:“改革开放40年足以名扬青史,是见证我们国家和民族前行的印记,作为一名中国人倍感自豪。我将继续努力学习,以更高的积极性、主动性、创造性,在社会主义现代化建设中出智出力。

  

武进日报:http://epaper.cz001.com.cn/site1/wjrb/html/2018-12/19/content_253500.htm(编辑 包海霞)

-= 关闭窗口 =-