中央广播电视总台央广网:常州大学举行万名大学生寒假红色文化践行之旅

   发布时间: 2019-01-03    访问次数: 13

  

央广网南京12日南京消息 常州大学今天(12日)隆重举行启动仪式,正式开展“访千家场馆传红色基因 走好新时代革命路——常州大学万名大学生寒假红色文化践行之旅”活动。

常州近现代史与红色文化研究院院长朱成山教授介绍说,此次学生寒假红色文化践行活动,是希望利用每年寒暑假发动全校大学生围绕红色文化主题开展“五个一工程”,即:参观一个红色文化主题展览、写一篇观后感、收集一批资料(文件、照片、视频等)、出一本社会实践成果集、办一次社会实践专题展。

参加这次活动的大学生代表周泽瑞表示,青年大学生身在伟大的新时代,需要红色文化的精神力量来引导前行。红色文化践行之旅正适应了大学生们的要求。

常州大学戴国洪副书记介绍说,常州大学始终高度重视红色文化研究工作,更重视让红色文化进校园、进课堂、进头脑的各种活动。今年将迎来共和国七十华诞,学校希望广大学生利用寒假时间到红色文化场馆参观学习,了解中国革命、建设和改革开放的历史和成就,近距离去了解和学习国情、社情,在践行红色文化过程中接受熏陶和锻炼,在互动中得到启迪、沟通中提高认识,进一步激发同学们爱党、爱国、爱人民的热情和实现中国梦的责任感和使命感。

  

央广网:http://js.cnr.cn/2011jsfw/rdcj/20190102/t20190102_524469372.shtml?from=singlemessage&isappinstalled=0 (编辑 包海霞) 

-= 关闭窗口 =-