新华社客户端:常州大学启动万名大学生寒假红色文化践行之旅

   发布时间: 2019-01-03    访问次数: 13

  

新华网南京12日电(记者蒋芳)为深入推进红色文化教育工作,让红色文化进校园、进课堂、进头脑,12日,“访千家场馆 传红色基因 走好新时代革命路——常州大学万名大学生寒假红色文化践行之旅”举行启动仪式,200余名师生代表参加。

启动仪式上,近现代史与红色文化研究院院长朱成山介绍此次学生寒假红色文化践行活动的方案,倡议学生们利用每年寒暑假围绕红色文化主题开展“五个一”工程,即:参观一个红色文化主题展览、写一篇观后感、收集一批资料(文件、照片、视频等)、出一本社会实践成果集、办一次社会实践专题展。石油化工学院食品学院团委书记、红色基因传承社社长周本卫宣读了活动《倡议书》。

“要将红色文化精神融入校风、学风建设之中,在高扬红色文化主旋律的活动中接受红色文化的熏陶,激发大家传承红色基因的内在动力。”校党委副书记、副校长戴国洪表示,该校始终高度重视红色文化研究工作,希望广大学生在践行红色文化过程中接受熏陶和锻炼,在互动中得到启迪、沟通中提高认识,增强实现中国梦的责任感和使命感。

化工学院的大学生志愿者代表周泽瑞说,身在伟大的新时代,需要红色文化的精神力量来引导前行。“我们会认认真真、扎扎实实地去实践、去锻炼。

  

新华社客户端:http://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh512/share/5453296?channel=weixin&from=singlemessage&isappinstalled=0(编辑 包海霞)

-= 关闭窗口 =-