学校召开学生社团骨干座谈会

   发布时间: 2009-04-02    访问次数: 1046

41下午,我校学生社团骨干座谈会在武进校区大学生活动中心多功能厅举行。陈奎庆副校长出席座谈会,学生处、校团委负责人一同参加了座谈。来自社团联合会、学生社团、广播站的20多名学生骨干结合自身工作和学习情况,就如何做好社团工作,提高大学生综合素质进行了讨论。

座谈会上,社团骨干积极发言,希望学校更加重视学生社团建设,协调有关部门为社团活动提供更多的场所,加大活动经费的投入,大力扶持优秀社团,鼓励更多学生参与到社团活动中来。部分骨干还提出,学生社团自身要加强内部管理,制定严格的规章制度;做好活动的宣传工作,要勇于走出校园,提高我校学生社团在社会上的影响力。

陈奎庆副校长认真听取每位同学的意见和建议,并对学生提出的有关问题,给出了指导性意见,并指出学生社团是培养学生综合素质的有效载体,是校园文化的重要组成部分,是学校培养学生兴趣爱好、开展“第二课堂”教育的有利平台。他要求校团委要加强对社团干部的思想政治教育,正确引导学生社团的发展方向,强化社团内部管理,完善优秀社团、优秀社团负责人、优秀社团活动积极分子的评比制度,提高社团骨干的工作积极性,提升社团活动质量,推进社团文化建设,丰富学生课余生活。同时,他也很关心社团骨干的学习情况,要求社团骨干认真按照学业生涯规划制定自己的学习规划,在提高社会工作能力的同时合理安排学习时间,不断提高自身文化素质,做到全面发展。

 

 

 

   

-= 关闭窗口 =-