我校举行青年马克思主义者培养工程“星火训练营”开学典礼

   发布时间: 2009-04-03    访问次数: 956

42下午,我校青年马克思主义者培养工程“星火训练营”开学典礼在武进校区文彰楼报告厅隆重举行。省教育工委深入学习实践科学发展观活动指导检查组组长陈国祥,副校长陈奎庆,校党委宣传部、校团委负责人,出席了开学典礼。

开学典礼在激昂的中国共青团团歌中开始,陈奎庆副校长在开学典礼上要求训练营的所有学员要坚定一种信仰,信仰马克思主义和中国化的马克思主义;要养成一种习惯:勤于学习、善于思考,将思考赋予行动,“学”与“思”相结合,不断进步;要锤炼一种意志:勇于实践,秉承我校“勇担责任、追求卓越”的校园精神积极投身创新实践,在实践中创新,在创新中发展。

开学典礼结束后,省教育工委深入学习实践科学发展观活动指导检查组组长陈国祥教授为与会的各级团组织负责人、学生骨干作了题为“人生的追求”的专题讲座。陈国祥教授深入浅出、旁征博引,论述了人生追求的四要素理论,从人品、能力、专业、人脉四个方面对青年大学应树立怎样的人生追求,怎样实现人生的追求进行了深刻的分析,博得了阵阵掌声。

 

 

 

 

 

 

   

-= 关闭窗口 =-