第一届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛获奖同学受表彰

   发布时间: 2009-04-13    访问次数: 1738

410下午,化学化工学院学生科技创新表彰大会在东区科教会堂举行。校教务处、学生处、校团委相关负责人以及化学化工学院全体领导出席大会。

化学化工学院党委书记宣读表彰决定,对在第一届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中获奖的团队和个人进行了表彰。颁奖仪式后,全国一等奖作品“微生物燃料电池”的主要负责人,生工051邹嫣同学发表获奖感言,她表示科技竞赛的参与经历整合了专业知识的学习,极大提高了创新能力,培养了合作精神,并呼吁全院同学积极参与科技创新活动。

化学化工学院院长对参赛同学获得如此殊荣表示了祝贺,并做了题为《从现代四大发明说创新》的动员报告,指出科技改变了生活环境,提高了生活质量。鼓励同学从现在起夯实理论基础,培养动手能力,陶冶人文艺术审美素养,积极投入到科技创新中。

最后,参赛选手与到场的科技创新积极分子一起分享了赴浙江大学参赛的经历,交流了科技创新的经验。 

 

 

 

     背景资料:

    “首届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”由教育部高等教育司主办,教育部高等学校能源动力学科教学指导委员会,浙江大学承办,北京博奇电力科技有限公司协办。从20087月起面向全国高校征集社会实践报告和科技作品,全国有87所高校参赛,递交了505件有效作品,最终55所高校的100件作品入围决赛(其中江苏省9所高校16件作品入围),决赛于20081236日在浙江大学举行。决赛评出特等奖5名、一等奖25名、二等奖60名。参赛高校中,清华大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、东南大学、天津大学等名校均在其列。

 

   相关链接:http://www2.jpu.edu.cn/_siteid/125/pageid/215/columnid/1402/articleid/3287/displayinfo.htm

   

-= 关闭窗口 =-