新闻网

常州晚报 我校毕业生获得央视《非常6+1》非常明星大奖

   发布时间: 2009-10-15

 

 

常州选手首获《非常6+1》“非常明星”大奖
得奖的是两个姑娘,
组合名叫“肖帮” 


  本报讯 10日晚,在央视三套播出的新一期《非常6+1》节目中,出现了一个来自常州赛区的舞蹈组合,当三组选手全部展示完毕,象征“非常明星”的灯光射向两位成员肖蓓和张梦时,这两个姑娘完全呆住了——没想到两人最后一次合作,竟然成为了获得“非常明星”的第一组常州选手。
  肖蓓和张梦,是今年7月《非常6+1》常州赛区选拔赛的第一名,资料送去北京后,被节目组一眼相中了。不过在北京第一次见到大名鼎鼎的央视舞蹈总编顾磊,两个女孩却被当头一棒:“你们俩是何方神圣啊?胆子也太大了!”为什么这么说?因为肖蓓和张梦的组合名称实在有点“拽”,叫“肖帮”。
  “肖帮”组合其实已经成立好几年了。创始人肖蓓今年25岁,从小练体操,在江苏工业学院读书时,这个南京姑娘凭着一身好舞功成为校园明星,先后拿下“2007年常州大学生文化艺术才艺大赛第一名”、“2007年‘我型我秀’常州赛区10强”、“2007年常州移动通信‘动感地带’品牌校园形象代言人”等,“肖帮”组合也是那时候成立的,“帮”字意为集结一帮热爱舞蹈的人,也有互相帮助的意思。大学毕业后,肖蓓留在常州继续她的舞蹈梦想——开了一间舞蹈工作室,在接商演之外,教更多爱舞之人跳舞。肖蓓的搭档张梦曾在北京国际流行舞蹈学院专修爵士舞,还在国际上获过奖,现在北京当舞蹈老师,参加完《非常6+1》后,张梦计划继续深造。
  为了对得起这么“拽”的组合名称,在北京封闭训练的十几天里,两个姑娘很拼命。从全国各地来的选手有20多个,而指导老师只有顾磊一个,分给每个选手的指导时间每次只有5分钟,跟不上的当场就会被淘汰。肖蓓一到北京就因为水土不服发起了烧,每天硬撑着训练,还特意化妆让脸色好看些,就怕节目组知道了会淘汰她们。
  肖蓓的付出都被舞蹈总编顾磊看在眼里。本来,央视的集训恰好和张梦为学生上封闭课的时间冲突,眼看着两人的最后一次合作就要落空,边训练边等待搭档的肖蓓甚至已经作好了一个人上场比赛的准备。顾磊得知这个情况后,竟然亲自去张梦教课的学校替她代了一节课,才说动校方把张梦“换”了出来。
  两个姑娘原本都觉得,能在《非常6+1》的舞台上成功完成最后一次合作,很满足。没想到的是,她们的精彩表现又被“潜伏”在录制现场的央视《星光大道》节目组捕捉到了,肖蓓告诉记者,《星光大道》已经正式向她们发出了邀请。如果各方面条件允许的话,今年年底,“肖帮”组合有可能会第二次来到央视亮相。

央视比赛现场视频网址:http://space.tv.cctv.com/video/VIDE1255176845153886

-= 关闭窗口 =-