中国共产党革命精神展走进新疆乌鲁木齐市

   发布时间: 2019-06-17    访问次数: 520

  6月8日为我国“文化和自然遗产日”,由常州大学马克思主义学院、常州大学近现代史与红色文化研究院与乌鲁木齐市文化和旅游局(乌鲁木齐市文物局)联合主办的中国共产党革命精神展走进新疆乌鲁木齐市国际大巴扎步行街与乌鲁木齐市博物馆展出。常州大学马克思主义学院荣誉院长、近现代史与红色文化研究院院长朱成山,常州大学马克思主义学院副院长刘晓华,乌鲁木齐市政府副秘书长、办公厅副主任刘军及市文化和旅游局、市博物馆相关领导一同参加了展览活动。

  朱成山表示,本次中国共产党革命精神展集中体现了党的优良传统和革命风范,让更多的人了解、重温中国共产党革命精神具有重要的意义与时代价值。乌鲁木齐市政府副秘书长刘军表示,感谢常州大学将中国共产党革命精神展引入乌鲁木齐市,我们将用好用活中国共产党革命精神这个生动的教材,用革命精神和红色文化对新疆广大群众进行理想信念教育,激发他们不忘初心、牢记使命的情感。8日下午,朱成山为乌鲁木齐市博物馆、八路军驻新疆办事处纪念馆、红军西路军总支队纪念馆、市烈士陵园等单位工作人员作了题为《保护革命文物 传承红色基因》的专题讲座。

  本次展览活动获得了新疆广播电视台、乌鲁木齐晚报等多家媒体报道。据悉,展览还将在新疆多个地区进行巡展。(通讯员 卢彦名)

   

-= 关闭窗口 =-