石油化工学院举办"申达检验杯"常州大学第十九届化学实验基本技能操作大赛

   发布时间: 2019-06-27    访问次数: 1589

  为了以赛促教,以赛促学,培养学生的专业兴趣与科研创新精神,6月15日-21日,由教务处、学工处、校团委主办,石油化工学院 食品学院承办的“申达检验杯”常州大学第十九届化学实验基本技能操作大赛在武进校区敏行楼基础化学实验中心举办,本次比赛分为初赛和决赛两个环节。来自石油化工学院 食品学院、制药与生命科学学院 护理学院、材料科学与工程学院、国际交流学院、华罗庚学院等学院共八百四十一名学生参赛

  初赛选用了“酸碱标准溶液浓度的标定”实验作为考察点,以滴定操作为中心,电子天平的使用和溶液的转移与定容操作为辅,数据记录和整理为重点展开,分为八个场次。经过初赛的激烈角逐,共计68名同学进入决赛。决赛分为理论考核与实验操作两部分,实验操作选用“轻质碳酸钙中钙含量的测定”,参赛选手需独立完成所有操作。大赛过程中评委老师们时刻关注选手的实验操作,严格按照此次大赛的评分标准,客观、公正地为参赛选手打分,最终评选出一等奖11名、二等奖20名、三等奖35名。

  我校化学实验基本技能操作大赛创办于2001年,旨在培养和提高学生的化学实验操作能力和科研创新意识,十九年来已发展成为具有鲜明学科特色的品牌活动。本届大赛邀请企业负责人担任评委进行深入交流,搭建院企合作平台,助力学生成长。大赛为今年化学化工节的重要内容,武进电视台、武进日报对大赛进行了采访报道。(通讯员 曹婧妤)

  


       

-= 关闭窗口 =-