校领导参加《致厄瓜多尔/再致厄瓜多尔》图书发布会

   发布时间: 2019-06-18    访问次数: 548

  6月14日上午,副校长徐守坤及西班牙语系和拉丁美洲研究中心负责教师赴北京塞万提斯学院参加了《致厄瓜多尔/再致厄瓜多尔》图书发布活动,厄瓜多尔文化部长劳尔、厄瓜多尔驻华大使卡洛斯、塞万提斯学院院长易玛等参加了活动

  徐守坤讲话中回顾了中国和厄瓜多尔之间广泛深入的文化交往过程,然后介绍了常州大学及我校拉丁美洲研究中心的基本状况,对于《致厄瓜多尔/再致厄瓜多尔》一书的翻译工作进行了总结,并表示希望借助这样一个文化项目的顺利完成,为中厄文化交流贡献常州大学的一份力量。活动结束后,徐守坤接受了厄瓜多尔电视媒体的采访。

  《致厄瓜多尔/再致厄瓜多尔》一书是厄瓜多尔重要的政治家、文学家本雅明·卡里翁的代表作,其中收录了37篇涉及厄瓜多尔历史、政治、社会、文学等各个方面的文论作品,是了解现代厄瓜多尔的必读书籍,也是厄瓜多尔文化史上无可替代的伟大著作。受厄瓜多尔驻华使馆委托,我校拉丁美洲研究中心承担了本书的翻译工作,该书已于今年4月付梓。(通讯员/何伊凡 编辑/庄媛)


   

-= 关闭窗口 =-