常州大学举办2019年“生涯逐梦 职赢未来”职业生涯规划大赛

   发布时间: 2019-06-19    访问次数: 224

  6月17日下午,由常州大学学工处主办,机械工程学院、城市轨道交通学院承办的常州大学2019年职业生涯规划大赛在文彰楼报告厅举行。武进区就业服务中心党支部书记高苡玲、常州大学学工处副处长薛峰、武进区就业服务中心副主任钱小花、江苏常宝钢管股份公司人力资源部副部长程天宇、常州工业职业技术学院程秀娟等5人担任了本次比赛评委,各相关学院辅导员及学生200余人参加了比赛活动。

  本次比赛主题为“生涯逐梦 职赢未来”,自五月初开始宣传动员,经过集中培训,各学院初赛选拔,共推选出12名选手参加学校决赛。决赛评比包括两部分:一是选手提前设计好的职业生涯规划书,二是选手在现场的职业规划PPT展示及评委提问,两部分各占50%。比赛过程紧张有序,同学们的职业生涯规划书设计结构完整,重点突出,PPT展示过程中逻辑清晰,富有激情,展现了常大学子对未来的憧憬,对成才的渴望。比赛结束后高苡玲对本次比赛进行了点评,深入浅出地分析了每一位参赛选手的优缺点,对选手规划的可行性进行了分析,提出了进一步完善的建议。随后现场公布了各位选手的比赛成绩,学校将根据结果推选部分优秀同学参加省级比赛。本次比赛对学生树立正确的人生目标,发掘自我潜能,扩大发展空间提供了较好的契机。(通讯员 陈启迪)


   

-= 关闭窗口 =-