我校出席“2019中国-东盟教育交流周”系列活动

   发布时间: 2019-08-04    访问次数: 398

  7月22日,由外交部、教育部、贵州省人民政府共同主办的“2019中国-东盟教育交流周”活动在贵州省中国-东盟教育交流周永久会址举行,教育部副部长田学军等中外嘉宾共同出席开幕式。副校长徐守坤应邀出席开幕式和“中国-东盟高校创新创业教育联盟第三届年会”系列活动,并在年会上作主旨发言。

  徐守坤以《常州大学创新创业教育思考与实践》为题,围绕常州大学创新创业教育的思考、基础、实践和评价等方面,详细介绍了我校在创新创业教育改革、培养双创人才等方面的措施和取得的成绩,并诚挚邀请与会东盟国家和地区相关大学的校长、专家和学者访问常州大学,就校际合作、产教融合、协同创新等方面开展深入交流,更好地服务于国家“一带一路”倡议。

  “2019中国-东盟教育交流周”活动以“深化务实合作,共享发展成果”为主题。此次交流周期间,常州大学选送的由艺术学院石运达老师指导、学生陆杨设计的《安逸镇》作品荣获了“2019中国-东盟高校创新创业教育联盟大学生公益设计创意大赛”环境设计公益行动类“铜奖”。

  目前,由常州大学和贵州理工学院等中外35所院校和机构联合成立的“中国-东盟高校创新创业教育联盟”在中国教育国际交流协会的指导下,以中国-东盟教育交流周为契机,共同构建中国-东盟高校创新创业教育合作机制,实现合作共赢。(通讯员/胡思奇 编辑/庄媛)


   

-= 关闭窗口 =-