常州晚报:常州大学大学生项目获全国高校人工智能大赛签约

   发布时间: 2019-08-10    访问次数: 25


本报讯 近日,2019全国高校人工智能创新大赛终审决赛在西南交通大学举行。常州大学信息数理学院推报的作品《“轻舞”垂直降落无人机》入围决赛,并荣获一等奖,该项目被评为大赛签约项目,项目指导老师诸燕平获得“优秀指导教师奖”。

2019全国高校人工智能创新大赛是由共青团中央青年发展部、共青团四川省委指导的赛事活动。大赛以“智创美好未来”为主题,是高校学子人工智能领域发展水平和创新成果的一次集中展示,旨在为高校学生搭建良好的科技创新赛事平台,激发大学生科技创新能力,助力人工智能新经济产业体系建设。本次大赛分为“AI+”智慧农业、“AI+”智能制造、“AI+”文化创意、“AI+”交通、“AI+”医疗、“AI+”社会服务6个竞赛单元,大赛自20195月启动以来,历经初赛、复赛,共有来自全国110所高校的550个参赛项目报名,经过评审,有200支参赛团队晋级决赛。

另悉,在首届全国大学生高分子材料实验实践大赛上,常州大学收获佳绩。该校材料科学与工程学院高分子专业崔刘富获二等奖,高分子专业马超群和材料化学专业黄小玲分获三等奖。本次大赛由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,吸引了来自四川大学、天津大学、北京化工大学、上海大学、武汉理工大学等31所高校本科学生参赛。通过比赛,学生在学习理论知识的基础上不断加强自身的实验动手操作技能,理论与实践相互结合,融会贯通,有效提升本科生培养质量。(杨曌)


常州晚报:http://epaper.cz001.com.cn/site1/czwb/html/2019-08/09/content_298549.htm (编辑 包海霞)

   

-= 关闭窗口 =-