学校举行2019级大学生军训总结表彰大会

   发布时间: 2019-09-29    访问次数: 44

  秋风习习、旌旗猎猎、军歌嘹亮、沙场点兵。9月29日上午,常州大学2019级大学生军训总结表彰大会分别在武进校区体育场和西太湖校区体育场同时举行。承训部队负责人,常州大学校领导蒋军成、戴国洪、黄海燕、徐树法、徐守坤、张宏如出席大会,党办校办、宣传部、教务处、学工处、保卫处、后管处、白云校区管委会与各学院负责人及全体参训学员参加大会。

  在雄壮的中国人民解放军进行曲声中,军训学员们进行了军训成果汇报表演。同学们在分列式表演中军姿挺拔、口号响亮,在刺杀操、匕首操、军体拳、队列操、格斗组合拳、战术表演中步伐矫健、气势威武。尤其在花样队列操展示中,由学生通过图板、动作精彩呈现的“1921-党徽-初心-使命”“1949-2019-70”“中国万岁”“常大”以及“中国地图”“我爱中国(I-❤-CHINA)”等字样与图案激荡着学生高昂的士气,与飒爽英姿交相辉映,表达了全体学生喜迎新中国70华诞和热爱祖国、热爱党的豪情,践行着全体新生的常大梦、中国梦,也充分展示了此次军训的丰硕成果和新时代大学生奋发向上的精神风貌,赢得了现场阵阵掌声和喝彩。

  汇报表演后,校人武部负责同志作军训工作总结。副校长黄海燕、徐树法、徐守坤、张宏如宣读军训表彰决定,对军训中涌现出来的优秀教官、优秀政治指导员、优秀学员和优秀方队进行表彰。优秀学员代表和优秀教官代表分别发言,军训旅负责人代表承训部队讲话。校长蒋军成向承训部队赠送锦旗。

  今年为期2周的2019级大学生军训,参训学员在学校的精心组织和承训部队教官的严格要求、科学施训下,分别在白云校区、武进校区、西太湖校区接受了队列、军体拳、刺杀操、匕首术、格斗术等科目训练和紧急疏散、消防、内务整理等教育与演练。训练期间有关职能部门和学院还开展了一系列丰富多彩的文体活动。军训作为2019级大学生的第一课,使学生坚定了信念、锤炼了心志、规范了行为、强健了体魄,为今后的大学学习、生活奠定了坚实的基础。(通讯员/陈启迪 编辑/庄媛)




-= 关闭窗口 =-