2019年常州市“点赞伟大祖国,争做新时代升旗手” 升旗仪式在常州大学举行

   发布时间: 2019-09-29    访问次数: 724

  为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,9月29日,由市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委共同主办,常州大学承办的2019年常州市“点赞伟大祖国,争做新时代升旗手”升旗仪式在常州大学卓越广场升旗点举行。常州市文明办副主任王志军、教育局副局长纪忠、团市委副书记张博赟,常州大学党委书记陈群,校长蒋军成,党委副书记、副校长戴国洪出席升旗仪式,常州市、常州大学相关部门负责人,常州市2019迎国庆“新时代升旗手”当选者代表,常州大学武进校区2019级全体新生近3000人参加升旗仪式。戴国洪主持仪式。

  7时30分,升旗仪式正式开始。校国旗班旗手擎着五星红旗,迈着整齐的步伐,庄严地走向升旗台。鲜艳的五星红旗在激昂的国歌声中徐徐升起,在场的全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼。

  升旗仪式上,出席升旗仪式的领导为10位“新时代升旗手”当选者代表佩戴徽章、授予证书。2019级全体新生诵读“三行诗”诗歌,表达对祖国的深切敬意。

  陈群在升旗仪式上讲话。他指出,七十年,筚路蓝缕,风雨兼程;七十年,春华秋实,砥砺前行。在党的正确领导下,在全国各族人民的共同努力下,中国从一个积贫积弱的国家,一跃成为当今世界第二大经济体,取得了令人瞩目的历史性跨越。他强调,国家的伟大,莫过于以改革之魄力圆国人之理想;人生的精彩,莫过于以拼搏之活力筑家国之梦想。他希望青年学子树立与这个时代主题同心同向的理想信念,坚定“四个自信”,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现伟大梦想的奋斗之中,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,为祖国建设添砖加瓦,为实现中国梦注入磅礴的青春力量。他要求教育工作者牢记培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的初心和使命,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,强化思想政治教育,开展红色文化育人,引导青年学生践行社会主义核心价值观,不断提高思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。

  升旗仪式结束后,“品味校园、品质教育”常州市文明校园校长网络访谈第一次走进高校,校党委副书记、副校长戴国洪与广大网友就常州大学文明校园创建、红色文化特色亮点、常州大学红色文化主题教育馆等内容进行了直播访谈。(通讯员/郁涛 编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-