依托红色文化平台 助力“不忘初心、牢记使命”主题教育

   发布时间: 2019-09-30    访问次数: 45

  按照习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神,常州大学党委将红色文化资源作为办学特色之一,打造红色文化主题教育馆,以立德树人为根本,大力激发红色文化的时代价值,做好红色文化的发掘保护、开发利用、传承弘扬工作,不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  近日,学校党委领导班子在校党委书记陈群的带领下集体参观常州大学红色文化主题教育馆,重温入党誓词,接受革命传统教育,坚定理想信念,永葆初心本色,强化责任担当。陈群指出,这次参观学习是一堂生动的主题教育党课,一次深刻的精神洗礼。红色文化教育是落实立德树人根本任务的迫切需要,也是学校凝练办学特色提升竞争力的迫切需要。进入新时代,踏上新征程,我们要补足精神之钙,筑牢信仰之基,传承红色基因,守初心,担使命,推动学校高质量发展。

  自学校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,学校各基层党组织纷纷组织党员干部到红色文化主题教育馆参观,已有30多批次2000余人接受红色传统教育,从红色文化中汲取精神营养、从历史经验中筑牢精神支柱。通过打造常州大学红色文化主题教育馆,搭建具有多种教育功能的红色宣传教育平台,以此为载体,深入挖掘红色文化育人内涵,从丰富的红色资源中提炼“教育点”,持续助力“不忘初心、牢记使命”主题教育。(通讯员/王非 编辑/庄媛)


常州大学校党委领导班子参观红色文化主题教育馆

机关职能部门负责人参观红色文化主题教育馆

石油化工学院  食品学院党委参观红色文化主题教育馆

机械工程学院  城市轨道交通学院党委参观红色文化主题教育馆

阿里云大数据学院党总支参观红色文化主题教育馆

后勤产业集团公司党总支参观红色文化主题教育馆

直属单位党工委参观红色文化主题教育馆

-= 关闭窗口 =-