回首中国历史 展望未来蓝图——瞿秋白政府管理学院举办庆祝新中国成立70周年学术报告会

   发布时间: 2019-09-30    访问次数: 29

  9月27日下午,瞿秋白政府管理学院在西太湖校区礼堂举办庆祝新中国成立70周年学术报告会。院长宋林飞为学院师生作题为“新中国70周年发展历程与成功经验”的报告。学院相关负责人陆恒、展云、王占国,学院教师及全体学生参加报告会,陆恒主持报告会。

  宋林飞表示,新中国的发展历程可以分为四个阶段:第一阶段是稳定社会政治秩序,恢复重建国民经济;第二阶段是坚持独立自主发展,探索社会主义建设道路;第三阶段是实现工作重点转移,推进改革开放;第四阶段是小康社会建设攻坚,应对国际环境变局。他指出,新中国傲然屹立世界民族之林离不开国家经济政治的发展,离不开中国共产党具有强大组织力和凝聚力的领导。广大青年学生要努力成为担当民族复兴大任的时代新人,为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚磅礴的青春力量!

  会后,同学们纷纷表示,要坚定信念,从自身做起,从一点一滴做起,时刻保持求真务实的学习态度,争做新时代好青年。(通讯员 王非)





-= 关闭窗口 =-