学校组织学生集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

   发布时间: 2019-10-08    访问次数: 23

  10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,20余万军民以盛大的阅兵仪式和群众游行欢庆新中国成立70周年。为进一步激发学生爱国热情,传承爱国主义传统,弘扬爱国主义精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,学工部组织300余名学生在文彰楼报告厅集中观看了实况直播。同时,各学院组织学生在会议室、教室、寝室等场所,通过电视、网络等收看大会盛况。

  上午9时30分,报告厅中已座无虚席,同学们挥舞着手中的五星红旗,深情表达对祖国的热爱与祝福。10时整,大会正式开始,随着直播中传来“请全体起立,鸣礼炮”,全体同学起立,目视大屏幕里国旗护卫队官兵护卫着五星红旗,从人民英雄纪念碑行进至广场北侧的升旗区。中国人民解放军联合军乐团奏响雄壮的《义勇军进行曲》,大家也随北京现场一起,齐声高唱中华人民共和国国歌。

  阅兵式开始前,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。随后,大家满怀喜悦和豪情观看了阅兵式和群众游行,同学们热情高涨,不时发出阵阵掌声。

  庆祝活动结束后,现场同学心潮澎湃,反响热烈,纷纷表示要将对伟大祖国的热爱转化为刻苦学习、成长成才的动力和行动,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,让青春在爱国奋斗中升华。(通讯员/陈启迪 编辑/庄媛)

-= 关闭窗口 =-