我校推进第十六届“挑战杯”国赛终审决赛工作

   发布时间: 2019-11-06    访问次数: 17

  11月4日下午,第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术作品竞赛终审决赛项目答辩展示会在第二会议室举行。校党委书记陈群,党委副书记、副校长戴国洪出席会议,校团委、相关学院负责人,参赛项目团队师生代表参加会议。团委副书记蒋琳主持会议。

  会上,3支队伍的参赛选手围绕作品的科学性、先进性、实用性进行了5分钟介绍展示,并就作品的创新性和现实意义等内容进行了模拟答辩。校团委负责人布置了国赛终审决赛期间的工作安排。相关学院领导、指导教师、参赛同学分别作了交流发言。

  戴国洪作赛前动员,他回顾了本次大赛的参赛历程,高度肯定了我校各支参赛团队付出的努力。他鼓励各参赛团队放松心态,做到“战略上藐视、战术上重视”,要怀有必胜的信心和勇气。他希望各团队成员互相提问,不断磨练答辩细节,提升答辩技巧,相关部门、相关学院指导好、关心好、服务好参赛学生。

  在认证聆听了汇报和座谈发言后,校党委书记陈群对参赛师生的无私奉献表示感谢,他要求各团队不断挑战历史,保持在创新创业赛事中不断突破自我的良好态势;预判风险,集中研究参赛过程中的难点,预设可能出现的问题,研究应对方案,从而做到在赛场上思路清晰、有理有据、灵活应对;不断提炼项目精髓,比赛时突出项目的创新点,突出我校优势学科的核心竞争力。(通讯员/阴祥 编辑/庄媛)


   

-= 关闭窗口 =-