商学院教师邹驾云担任国际大赛裁判

   发布时间: 2019-11-08    访问次数: 66

  近日,国家武术套路一级裁判、武术散打一级裁判、商学院教师邹驾云应国家体育总局邀请,先后担任2019年“上合组织”国际武术散打争霸赛和第十五届国际武术锦标赛裁判,承担赛事现场英文宣告和国际裁判培训翻译等工作。

  第十五届世界武术锦标赛是武术界最高级别的国际大赛,由国际武术联合会主办,每两年举办一届,十二年后重返中国赛场。100多个国家和地区的千余名选手,全程通过卫星和网络向数十家国际和国内电视和网络媒体平台实时传送。

  2019年“上合组织”国际武术散打争霸赛由来自中国、印度、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦等8个上合组织成员国的运动员参加比赛。该赛事积极顺应国家“一带一路”战略,是上合组织人文合作不可或缺的重要内容。

  邹驾云老师曾应邀担任“亚洲杯”、“世界杯”武术散打比赛及全国、江苏省运会赛事裁判,在国际体育赛事的平台上展现了常州大学教师的风采,多次荣获“体育道德风尚裁判”称号。(通讯员 朱静)


   

-= 关闭窗口 =-