常州大学高分子材料与工程专业接受中国工程教育专业认证专家组现场考查

   发布时间: 2019-11-07    访问次数: 413

  11月4-6日,以武汉理工大学张超灿教授为组长,郑州大学汤克勇教授、中国化工学会洪定一监事为组员,中国矿业大学李礼为秘书的中国工程教育专业认证专家组一行4人,对我校高分子材料与工程专业进行了为期3天的专业认证现场考查。

  11月4日上午,高分子材料与工程专业认证专家组见面会在文正楼第二会议室举行。专家组全体成员、我校党委书记陈群、副校长徐守坤出席会议,相关职能部门、学院负责人、高分子材料与工程专业教师和部分学生代表参加会议。张超灿简要介绍了中国工程教育认证的背景、目的和意义。陈群介绍了学校的发展历史和办学情况,他指出,作为一所以工科起步、靠工科发展的高校,常州大学非常重视本科生教育工作特别是对学生工程能力的培养,建立了完善的产学研合作人才培养机制和教学持续改进机制。他希望专家组在此次现场考查中多提宝贵意见和建议,促进学校教学和管理水平进一步提高。高分子材料与工程专业负责人徐建平作了专业建设情况汇报,专家组结合专业自评报告和汇报内容进行提问,学校相关人员进行了现场答辩。

  专家组分别考查了图书馆、学生事务与发展中心、信息中心、大学生科技与艺术创新中心等公共教学设施,重点考查了材料科学与工程国家级实验教学示范中心、高分子材料与工程专业实验室等,核查了试卷、毕业设计(论文)、课程设计和实验、实习报告、教学计划、课程大纲、课程成绩等教学资料,学生课外科技活动、就业指导、学生就业动向汇总材料,教学管理文件、教学评价及反馈原始材料、培养方案修改材料等,并随机抽取了3门课程进行了随堂听课。专家组还分别与在校学生代表、毕业生代表、用人单位代表、专业教师、公共课教师以及教务处等职能部门和学院的管理人员进行了访谈。

  11月6日上午,高分子材料与工程专业工程教育认证现场考查意见反馈会在文正楼第二会议室举行。张超灿代表专家组向学校和专业反馈了现场考查情况,专家组成员分别反馈了个人考查意见。在认真听取专家组的意见反馈后,常州大学校长蒋军成代表学校对专家组的辛勤工作和提出的宝贵意见表示衷心感谢,并表示学校将按照认证组专家提出的整改意见做好持续改进工作,不断提升育人质量。(通讯员/杨燕  编辑/郁涛)



   

-= 关闭窗口 =-