材料学院举办2019年“阿朗新科”奖助学金发放仪式暨学生企业生产实习动员大会

   发布时间: 2019-11-08    访问次数: 61

  11月6日下午,2019年“阿朗新科”奖助学金发放仪式暨学生企业生产实习动员大会在科教会堂举行。阿朗新科中国董事总经理孙泓,阿朗新科常州三元乙丙橡胶工厂生产总监龚卫东等企业代表出席仪式。材料学院党委书记汪国余,院长朱卫国等学院领导、教师,奖助学金学生代表以及2016级毕业生参加大会。本年度阿朗新科奖学金获得学生姚彬主持会议。

  朱卫国致欢迎辞,他代表学院向参加发放仪式的嘉宾表示欢迎与感谢,并介绍了学院人才培养、科学研究、办学成果等基本情况。朱卫国表示,双方将通过产学研合作,提高学生的专业技能与核心竞争力,聚力培养高素质人才。他希望获得奖助学金的同学常怀感恩之心,与企业保持联系,励志成才,以实际行动回馈社会。

  孙泓代表企业发言,他对获得奖助学金的同学表示祝贺,介绍了阿朗新科作为世界领先的合成橡胶企业,一直不断增强生产及研发实力,贴近本土市场及客户,助力推动合成橡胶行业的“中国智造”。他表示,阿朗新科将继续为常大学子提供良好的学习机会与平台,深化校企合作,持续培养人才。

  会上,与会领导分别为2019年“阿朗新科”奖助学金获得者颁发证书。连续两年获得阿朗新科奖学金的邓晓媛作发言,她表示将充分利用学校与企业提供的教学和实践资源,夯实专业功底,提升综合素养,为地方经济发展贡献力量。

  仪式结束后,阿朗新科中国区环境、安全、健康与质量管理总监关欣和材料学院副院长张洪文为在场学生分别进行安全主题教育讲座和企业生产实习动员。他们强调,生产实习是课本知识运用于实践的学习过程,同学们要提高安全意识,遵守安全生产规定,爱护生产设备,在生产实习过程中学以致用,真正提升自我能力。(通讯员 董鑫)



   

-= 关闭窗口 =-