民盟智库“江苏财税政策研究院”落户常州大学

   发布时间: 2019-11-29    访问次数: 591

  11月26日,民盟江苏省委会与常州大学共建的江苏财税政策研究院在我校揭牌成立。全国人大常委会常委、民盟中央副主席、中国文联副主席张平,江苏省政协副主席、民盟江苏省委主委、南京中医药大学校长胡刚,民盟中央宣传部部长曲伟,江苏省政协副秘书长、民盟江苏省委专职副主委吴胜兴,民盟江苏省委秘书长唐双辰、办公室主任于永芳,常州市副市长、民盟常州市委主任许峥,民盟常州市委专职副主委张翠娥,中国法学会财税法学研究会会长、教育部长江学者特聘教授、北京大学法学院教授刘剑文等领导出席揭牌仪式。我校党委书记陈群,校纪委书记邱正祥,人文社科处处长葛彦东,史良法学院院长曹义孙、副院长张建,中国财税法治战略研究院执行院长梁文永,史良法学院教授田开友,中国财税法治战略研究院研究员杨大春,商学院教授李启平以及法学院部分师生参加揭牌仪式。吴胜兴主持揭牌仪式。

  陈群指出,江苏财税政策研究院的成立对于中国和江苏省的财税政策研究、常州大学的学科建设和民盟组织发展有着积极意义,希望研究院在未来为财税政策研究建言献策,为常州大学高质量发展贡献力量。

  刘剑文表示,常州大学眼光独到,研究院的成立恰逢我国进行财税法治化、落实税收法律原则、推动良法善治。他期待常州大学培养出的优秀人才在财税政策研究领域持续耕耘。

  张平、胡刚、许峥、陈群为江苏财税政策研究院揭牌;吴胜兴宣读了研究院顾问、院长、副院长、秘书长及首批受聘研究员名单;张平为刘剑文颁发江苏财税政策研究院顾问聘书,为江苏财税政策研究院梁文永颁发院长聘书;胡刚为江苏财税政策研究院副院长徐长明、毕丰书、李启平及研究员代表田开友、杨大春颁发聘书。

  胡刚代表民盟省委作总结讲话。他指出,常大与民盟渊源深厚,亲如一家,常大成立了史良法学院、李公朴社会教育学院、华罗庚学院、周有光语言文化学院等数个以民盟先贤命名的学院,为社会输送了大量优秀人才,与民盟希望研究院出人才、出理论、出成果,为常大发展贡献民盟力量。(通讯员/吴溪 编辑/庄媛)

大会现场

吴胜兴主持仪式

陈群致辞

刘剑文致辞

胡刚讲话

张平、胡刚、许峥、陈群为江苏财税政策研究院揭牌

张平为刘剑文颁发顾问聘书

张平为梁文永颁发院长聘书

大会现场

与会嘉宾合影

   

-= 关闭窗口 =-