机械学院教师赴英国普利茅斯大学参加学术研讨

   发布时间: 2019-12-02    访问次数: 135

  11月17日至25日,机械学院邓嘉鸣教授率学院教师班书昊、柳林、许伟刚、周发戚、刘红梅一行赴英国普利茅斯大学参加第9届先进制造及自动化国际研讨会。
  研讨期间,普利茅斯大学工程学院院长Deborah Greaves、副院长Alistair Cree接见了邓嘉鸣一行,并陪同参观了机械实验室、人工智能实验室,双方就进一步深入合作进行了交流。
  研讨会上,邓嘉鸣一行与来自中国、英国、德国、挪威、俄罗斯等国家的40余所高校教师就化工装备、机械制造等专业方向进行了交流。柳林汇报了课题组的研究成果“管壳式冷却器传热特性的数值研究”,该成果通过理论分析、数值模拟和实验验证相结合的方法,建立对流和热辐射耦合传热模型,明确了通道分区数量对各区介质流量、压力分布等因素的影响关系,揭示了通道的数量、横截面形状、内切圆直径对通道内流动与传热特性的影响机理。刘红梅汇报了课题组的研究成果“纳米颗粒凝并和扩散的蒙特卡洛法模拟研究”,该成果以烟尘颗粒的动力学行为为研究对象,利用大涡模拟和蒙特卡洛法相结合的计算方法,研究了平面冲击射流场中纳米颗粒的凝结和扩散特性,并获得了颗粒群的离散分布特性。
  先进制造及自动化国际会议自2010年由挪威科学技术大学、上海大学和上海市智能制造及机器人重点实验室联合发起举办后,我校机械学院一直作为协办单位参加。第9届参与单位已囊括来自世界各地的几十所高校及科研单位。研讨会的举办为世界先进制造及自动化技术领域的专家、学者及工程技术人员提供了交流的平台,为推动国内外先进制造及自动化技术的发展奠定了基础。(通讯员/唐龙 编辑/庄媛)

   

-= 关闭窗口 =-