学校开展实验室安全督查工作

   发布时间: 2019-12-03    访问次数: 26

  11月28日下午,由总会计师陆华良带队,国有资产与实验室管理处、保卫处等相关职能部门负责人及校实验室安全督察组成的四支督查组,对武进校区所有实验室进行安全督查。

  督查组针对各单位自查及前期报送的安全风险排查中发现的问题进行了复查,并对学生参加实习实训操作课程前的安全教育、师生学习《高校实验室安全手册》情况、实验室危险源的管控、危化品使用储存、特种设备的使用管理、劳动防护用品配备、实验室内废弃物分类存放等情况进行了现场督查。
  今后,学校将继续跟进实验室安全管理工作,对涉及实验室的安全隐患问题及时督促整改,汲取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸安全生产事故教训,进一步强化各相关单位的实验室安全意识及责任意识,落实各项安全防范措施,遏制实验室安全责任事故的发生,确保师生生命财产安全,确保实验室安全、有序、平稳的开展各项教学、科研工作。(通讯员/周烨 编辑/庄媛)


   

-= 关闭窗口 =-