我校共青团干部集中学习贯彻党的十九届四中全会精神

   发布时间: 2019-12-02    访问次数: 80

  11月29日下午,学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会在武进校区文彰楼报告厅举行。中共常州市委党校经济教研室主任李卫平教授作党的十九届四中全会精神宣讲报告。团市委书记严俊、副书记刘团、副书记张博赟及常州团市委机关全体党员,常州大学团委全体成员、各学院团委书记和校院两级青年学习社成员300余人聆听了报告会。校团委副书记蒋琳主持报告会。

  报告中,李卫平结合实例,围绕“认识四中全会:重大政治纲领和政治宣言”“理解四中全会:坚持和完善科学的制度体系”“贯彻四中全会:制度优势转化为治理效能”等方面深入透彻、通俗易懂地对全会精神进行了解读,深刻阐述了党的十九届四中全会召开的重大意义,深入解析了全会《决定》的总体框架以及全会提出的重要理论观点和重大改革举措,并分享了自己对学习贯彻全会精神、坚定制度自信的认识和体会。

  会议要求,共青团作为党的助手和后备军,要始终坚持团的第一属性是政治性,更加自觉地树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神融入到共青团各项工作和改革的全过程各环节,高质量发挥党联系青年的桥梁和纽带作用。

  会前,我校党委副书记戴国洪会见了严俊一行并进行了深入交流。(通讯员/阴祥 编辑/庄媛)


   

-= 关闭窗口 =-