学校开展期中教学检查工作

   发布时间: 2019-12-03    访问次数: 28

  11月29日下午,学校在文正楼第一会议室召开2019-2020-1学期期中教学检查总结交流会,副校长徐守坤出席会议并讲话,校督导组组长、教务处负责人及相关人员、教师教学发展中心负责人、学工处负责人、各学院教学院长,质量管理与评估中心负责人及相关人员参加会议。质评中心主任徐薇薇主持会议。

  会上,校督导组组长王卫星根据期中教学检查期间督导反馈的课堂教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学效果等情况进行了通报;各学院教学院长就期中教学检查中有关教育教学、教学管理、教风学风、教学资源、后勤服务等方面进行了沟通与交流;教务处处长李忠玉就一流本科课程建设、创新创业教育必修课程等相关工作进行具体布置;教师教学发展中心副主任管春英通报了各学院新入职教师教学培训情况,并对教学名师示范课、校教学名师培育项目、教师工作坊等工作进行了介绍;徐薇薇对课程评估工作进行了简要介绍和布置。

  徐守坤在总结发言中指出,要深入思考“质量革命”背景下的教育教学改革思路,做到超前识变、积极应变、主动求变;要把握新时代对教育教学的新要求,按照OBE理念开展教学检查,以学生为中心,切实提升人才培养质量;要形成持续改进机制,对师生反馈的问题,及时关注并予以沟通解决,将教学检查工作常态化、日常化,不断提升学校办学质量。

  会后,质量管理与评估中心将会议集中反映的主要问题与相关职能部门进行了沟通解决。(通讯员/陆庆玲 编辑/庄媛)



   

-= 关闭窗口 =-