不忘奋斗初心 牢记青春使命——常州大学纪念“一二•九”运动合唱比赛圆满落幕

   发布时间: 2019-12-09    访问次数: 715

  为纪念“一二·九”学生爱国运动,庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步增强青年学生的责任感和使命感,12月4日,由学工部和团委主办、商学院承办的常州大学纪念“一二·九”运动合唱比赛在西太湖校区礼堂举行。校党委副书记、副校长戴国洪,宣传部部长杨琳,学工部部长袁志华,校工会副主席朱雪梅,校团委副书记蒋琳,俄罗斯联邦功勋艺术家亚历山大·波利亚科夫,常州市音乐家协会钢琴学会会长赵一兆,商学院党委书记江涛涛出席活动。

  来自各学院的16支队伍参加比赛,每支队伍演唱一首自选歌曲。同学们精神饱满,用嘹亮的歌声表达了学子的拳拳爱国之心。合唱融入朗诵、舞蹈、舞龙及扬琴、小提琴、电子琴、大提琴等表演形式,博得了阵阵掌声。参赛选手纷纷表示,合唱抒发了当代学子的爱国情怀,增强了同学们的国家意识和民族意识,激励常大学子不忘初心、牢记使命,积极投身于祖国建设。

  经过激烈角逐,商学院、环境学院、周有光学院荣获一等奖;海外教育学院、体育学院、瞿秋白政府管理学院、史良法学院、材料学院荣获二等奖;石工学院、石化学院、机械学院、阿里云大数据学院、制药学院、信息数理学院、华罗庚学院获得三等奖。(通讯员 蒋真儿)

纪念“一二•九”运动合唱比赛开幕

商学院参赛曲目《共筑中国梦》

制药与生命科学学院 护理学院参赛曲目《我爱你中国》

华罗庚学院 智能制造产业学院参赛曲目《五星红旗》

海外教育学院参赛曲目《我的中国心》

周有光语言文化学院参赛曲目《不忘初心》

材料科学与工程学院参赛曲目《我的祖国》

环境与安全工程学院参赛曲目《我爱你,中国》

机械工程学院 城市轨道交通学院参赛曲目《我们走在大路上》

石油工程学院参赛曲目《国家》

信息数理学院参赛曲目《我和我的祖国》

瞿秋白政府管理学院参赛曲目《龙的传人》

石油化工学院 食品学院参赛曲目《新的天地》

阿里云大数据学院参赛曲目《中国红》

体育学院参赛曲目《祖国颂》

史良法学院参赛曲目《走进新时代》

常州大学龙吟合唱团表演曲目《Musica, die ganz lieblich Kunst!》《Deep River》

商学院、环境与安全工程学院、周有光语言文化学院荣获一等奖

海外教育学院、体育学院、瞿秋白政府管理学院、史良法学院、材料科学与工程学院荣获二等奖

石油工程学院、石油化工学院、机械工程学院、阿里云大数据学院、制药护理学院、信息数理学院以及华罗庚学院获得三等奖

       

-= 关闭窗口 =-