我校西班牙孔子课堂外方院长一行来访

   发布时间: 2019-12-09    访问次数: 323

  12月6日,由我校承办的西班牙安达卢西亚孔子课堂外方院长、安达卢西亚大区教育厅主任卡门,塞维利亚孔子课堂负责人、奥尔蒂斯祖尼加小学校长安娜,教堂圣母小学校长、哈恩孔子课堂负责人曼努埃尔一行来访。总会计师陆华良在文正楼会见了来宾,国际交流处处长钟璟、孔子课堂中方院长徐萍及原院长吕霄霄参加会见。

  陆华良简要介绍了学校发展概况、办学特色和国际交流现状。他表示,在孔子学院总部、省教育厅和西班牙安达卢西亚大区教育厅的大力支持下,常州大学将举全校之力继续承办好这所孔子课堂,选派优秀师资到安达卢西亚大区教授中文,开展文化活动,促进中西两国教育更深入的交流,拓展常州大学与西班牙院校、教育文化机构合作。

  卡门感谢常州大学选派优秀老师和学生到孔子课堂担任中方院长和外派志愿者教师。通过孔子课堂这一窗口,安达卢西亚大区学习中文、参加中国传统文化活动的人越来越多。她希望能与常州大学开展更多师生互访合作,促进西中教育文化交流。

  会后,卡门一行参观了常州市非物质文化遗产展示馆、大学生科技与艺术创新中心,并与周有光语言文化学院西班牙语专业师生开展了交流。(通讯员/许志惠 编辑/庄媛)


   

-= 关闭窗口 =-