我校召开党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

   发布时间: 2019-12-09    访问次数: 19

  12月5日,校党委在武进校区第二会议室召开党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省委第十一巡回指导组组长王卓君,成员任晓健、张金昕出席会议,校党委常委会全体成员参加会议,校党委书记陈群主持会议。
  为开好此次专题民主生活会,学校党委做了充分的准备工作。按照中央和省委相关要求,在指导组的指导下结合实际研究制定了主题教育专题民主生活会方案。扎实组织专题学习研讨,按要求认真组织政治理论学习,班子成员制定详细的自学计划。广泛征求意见查摆问题,召开了党务、行政与师生代表和民主党派等条线的座谈会,听取和梳理广大师生的意见和建议;同时对照党章、《准则》《条例》查摆问题,确保把问题找准、找透。深入开展谈心谈话,班子成员之间,班子成员与分管部门、联系点单位主要负责同志之间,开展了一对一、面对面的谈心谈话,营造了良好氛围。综合查摆的问题及征集的意见建议,起草学校党委班子和个人对照检查材料,并根据巡回指导组反馈意见修改完善后定稿。
  会上,陈群代表班子汇报了上一年度民主生活会提出的整改任务完成落实情况,并代表班子作检视剖析。班子成员逐一进行个人检视剖析,相互之间逐一开展批评。班子成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,结合自身思想和工作实际,认真检视查找突出问题,深刻剖析根源,提出努力方向和整改措施。认真开展批评和自我批评,达到了查找差距、修正错误、增进团结、共同提高的预期目的。
  王卓君代表指导组作点评讲话。他指出,主题教育开展以来,常州大学党委高度重视、认真对待、精心组织,做到了工作准备充分,理论学习系统,专题调研扎实,整改落实到位,基层党组织建设得到了进一步加强。此次专题民主生活会前期准备充分,班子成员发言认真、氛围良好,对策建议针对性强,取得了很好的成效。他同时就学校做好主题教育“下半篇”文章提出四点要求:一要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二要全面深入抓好整改落实工作;三要把主题教育成果固化为各项制度,实现长效机制;四要全面总结学校开展主题教育活动的特点、收获、成效与不足,为全面建成特色鲜明的高水平地方领军型大学注入新的强大动力。
  陈群代表校党委作总结讲话并表态,在今后的工作中,将着力做到四个“不放松”:政治学习不放松,继续把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,以理论上的高度认同造就理想信念上的坚定执着;整改落实不放松,班子成员以身作则,在抓好个人整改事项的同时,抓好分管工作和联系学院的整改落实,层层压实责任,确保问题整改到位;真抓实干不放松,班子成员争做表率,坚守真抓实干的恒心,增强真抓实干的担当,以奋发有为的精神状态抓好学校各项工作;转变作风不放松,严格执行中央八项规定及实施细则精神,全面落实“一岗双责”,从严抓好分管部门和联系学院作风建设,营造风清气正的校园环境。(通讯员/黄凯 编辑/庄媛)







   

-= 关闭窗口 =-