不忘初心七十载 奋斗青春新时代——常州大学第十届微电影大赛完美收官

   发布时间: 2019-12-10    访问次数: 31

  为引导广大青年学子努力成为担当民族复兴大任的时代新人,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,献礼新中国成立70周年,12月6日晚,由学工处主办,环境学院自律中心承办的第十届微电影大赛决赛在文彰楼报告厅举行。本次微电影大赛主题为“不忘初心七十载 奋斗青春新时代”,学工处及各学院辅导员老师、各参赛队伍和学生代表参与活动。

  本届微电影大赛共吸引了来自全校各院系的25部作品参赛,历经两个多月的精心准备和层层筛选,最终9部作品进入决赛。各参赛作品致敬为新中国成立献出宝贵生命的英雄,也赞颂新时代奋斗在平凡岗位的平凡人。参赛作品塑造了入伍老兵、中共地下党员、扶贫干部等经典人物形象。最终,微电影作品《血色牡丹》《觅渡》荣获一等奖;《一心一港一长灯》《蝴蝶社会》和《星空之下》荣获二等奖;《坚守》《种子》《云开雾散》《瞧那阅兵三代人》荣获三等奖。

  《觅渡》导演王龙飞表示,常州是一个拥有丰厚历史文化资源的城市,常州三杰更是常大学子不断学习的榜样,从瞿秋白的故事中汲取养分,并把他的故事再现屏幕,引导大家思考中国的过去到现在乃至未来,是一件非常有意义的事。大赛组织者、环境学院自律中心主任吴颖同学在比赛结束后感慨,本次大赛让同学们一次次感受到了个人和祖国之间的紧密联系,是一次精神洗礼,大学生作为实现祖国伟大复兴梦想的中坚力量,一定要脚踏实地,拼搏奋斗,以青春之我成就青春之中国。(通讯员 周婷婷)

一等奖获奖影片《血色牡丹》

一等奖获奖影片《觅渡》


   

-= 关闭窗口 =-