我校教师参加2019年安全工程专业(江苏)联盟研讨会并作报告

   发布时间: 2019-12-10    访问次数: 26

  12月7日,2019年安全工程专业(江苏)联盟安全专业建设研讨会在常熟举行,我校校长蒋军成教授、安全工程专业教师参加会议并作报告。蒋军成教授作题为“新形势下化工安全人才培养若干思考”的报告,欧红香教授作题为“‘虚实结合、科教融合、校政企协同’能力导向型安全人才培养创新与实践”的报告,分别向与会代表汇报安全专业发展和我校安全专业建设工作情况。

  来自中国职业安全健康协会和中国矿业大学、南京工业大学、南京理工大学、江苏大学等省内开设安全工程专业的院校领导、专家和教师代表参加研讨会。参会代表围绕安全科学与工程产学研学术共同体建设、安全工程专业拓新、品牌专业与一流本科专业建设、新工科范式下专业人才培养模式探索、专业课程教学设计与课程建设等方面,分享了各校专业建设发展过程中积累的经验、取得的重要成果、存在的不足和未来改进方向,对专业建设、人才培养、专业认证、教学方法、课程建设等问题建言献策。会议讨论通过了2020年大会主办单位。专业联盟研讨会上的广泛交流和经验分享,有利于进一步推动我省安全专业的健康快速发展。(通讯员 周婷婷)



   

-= 关闭窗口 =-