优秀校友康锐携新片《妈妈,我想你》回母校点映并分享成长心路

   发布时间: 2019-12-10    访问次数: 1090

  12月6日下午,机械学院04届校友、导演康锐在文彰楼报告厅举办了题为《青葱岁月好作画 诗意人生佳年华》的讲座。康锐结合自身经历,围绕“人生的意义”和“如何积极健康的生活”,为同学们讲述了什么是真正健康积极的生活态度。

  12月7日下午,由康锐执导的电影《妈妈,我想你》点映暨主题歌及MV上线发布仪式在文彰楼报告厅举行,康锐携主演曹颖、马柏全等亮相现场,与现场观众亲切互动。

  据悉,电影《妈妈,我想你》荣获2019年第10届奥地利国际电影节最佳影片提名,2019年第四届金童象国际儿童电影节主竞赛单元最佳导演、最佳成人女演员、最佳儿童男演员三项大奖。康锐的电影剧本《我和妈妈有个约定》于2017年获国家新闻出版广电局剧本孵化支持;2018年,电影《脱单记》获第五届丝绸之路电影节青年电影A计划重点扶持项目。

  此次讲座和点映活动吸引了众多师生参加,同学们对于积极健康的人生态度有了更深刻的认识,纷纷表示向优秀校友看齐,汲取正能量,接受压力,不畏压力,转化压力,成就属于自己的一番事业。(通讯员 唐龙)


       

-= 关闭窗口 =-