南京大学夏兴华教授为石化学院师生作学术报告

   发布时间: 2019-12-10    访问次数: 22

  近日,南京大学夏兴华教授应邀在石化院南楼415作了题为《电极界面电子转移的调控策略》的学术报告。学院相关专业教师及化学化工专业研究生参加报告会。

  夏兴华系统全面地讲解了电极界面性质如何调控蛋白质(酶)的界面定向及其界面电子转移速率、仿生设计高效电催化剂以及表面等离子体共振热电荷加速电化学速率等研究工作。

  报告结束后,夏兴华与现场师生进行了交流讨论,耐心仔细地解答了师生的提问。(通讯员 曹婧妤)




夏兴华简介:

    夏兴华,南京大学化学化工学院教授,长江学者特聘教授,国家杰出青年。现任生命分析化学国家重点实验室副主任,先后主持国家级和省部级项目30余项,2011年获教育部自然科学优秀成果一等奖1项。已在Nat. Commun., Acc. Chem. Res., Angew. Chem., J. Am. Chem. Soc.等发表论文340余篇,撰写专著4章,合作翻译《电化学》专著一部,申请中国发明专利25件(授权18件)。




   

-= 关闭窗口 =-