新闻网

常州市代理市长陈金虎来我校调研疫情防控工作

   发布时间: 2020-01-29    访问次数: 1944

  1月29日上午,常州市代理市长陈金虎一行来我校调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,市政府秘书长杭勇、副秘书长钱旭建、科教城管委会主任陆金林、教育局局长杭永宝、卫健委副主任张洪兵等陪同调研。我校党委书记陈群,党委副书记、副校长戴国洪,副校长黄海燕、徐树法、徐守坤,以及相关职能部门负责人参加了会议。
  陈群汇报了我校在疫情防控工作开展的具体工作。自1月26日以来,我校认真贯彻落实齐家滨书记关于“迅速进入战时状态,坚决打赢防控新型肺炎疫情阻击战”的指示精神,积极组织、细致部署,有条有序地从六个方面全方位打响疫情防控战:一是加强统一指挥领导,成立各级领导小组和工作组,并发布了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作的紧急通知》,总体部署全校疫情防控工作;二是做好行程动向跟踪,对全校师生寒假期间的行程动向和疫情情况开展摸排工作;三是强化假期校园管理,对所有留校人员进行统一管理,并严格控制外来人员和车辆进入校园,严禁外来人员留宿;四是加强校园值班值守,安排专人24小时接听值班电话,确保疫情反馈不延误;五是及时开展健康教育,通过新闻网、微信公众号等渠道广泛开展健康教育,宣传普及疫情防治知识和防控要求,并密切关注舆情走向;六是认真做好开学准备,从设备购置、物资储备、卫生整治等各方面做好返校学生疫情防控工作。
  陈金虎对常州大学前期开展的疫情防控工作给予了充分的肯定,他认为常州大学针对疫情防控开展的专项工作部署、疫情摸排、人员管理等工作切实有效、成绩显著。同时他还要求,常州大学一定要以高度的政治自觉贯彻落实中央、省委和市委决策部署,切实增强责任感和紧迫感,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚决做好各项防控措施,全力把好每个关口,杜绝疫情进入学校。他还指出,针对假期留校学生,常州大学一定要加强管理,做好疫情排查、通报和隔离工作;针对后续的学生返校情况,常州大学必须提前做好正常开学返校师生疫情防控工作专项预案,尤其要做好往来重点疫区师生疫情防控工作预案,妥善设置隔离观察场所,落实值守人员和各项保障措施,确保疫情防控工作有力有效,以实际行动体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。(通讯员/朱菁菁 编辑/徐寅)


       

-= 关闭窗口 =-