我校组织收看全省高校防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作视频会议

   发布时间: 2020-02-01    访问次数: 10

  1月31日下午,我校组织学校疫情防控工作领导小组全体成员收看了全省高校防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作视频会议。

  视频会中,南京大学、南京师范大学和南京信息职业技术学院就各自学校的疫情防控方案做了会议交流。省卫生健康委员会副主任周明浩对新型冠状病毒进行了简明的科普,通报了我省当前的疫情情况以及尚存在的疫情风险,并对开学前、开学后、疫情发生时三个不同阶段的疫情防控给出了具体的专业建议。

  省教育厅厅长、党组书记葛道凯传达了党中央、省委省政府和教育部关于疫情防控工作的指示要求,并通报了我省高校疫情防控工作的开展情况,以及部分高校仍存在的防控风险。他强调,第一,我省高校一定要提高政治站位,必须把疫情防控工作作为当前首要工作来做;第二,一定要落实关键举措,在人员情况摸排、调整教学安排、梳理各类观察隔离、组织场所消毒、严控聚集活动、谋划开学工作等六方面再压实、再落实、再抓实;第三,一定要强化责任担当,进一步加强组织领导,干部要带好头,党员要做榜样,监督机制要跟进完善。

  视频会议结束后,校党委书记陈群就疫情发生以来,党中央、省委省政府和市委市政府关于疫情防控的指示内容和会议精神进行了梳理和传达,并就我校已开展的加强统一领导、做好行程动向跟踪、强化假期校园管理、加强校园值班值守、及时开展健康教育和做好开学准备等六方面疫情防控工作进行了通报。为打赢疫情防控阻击战,他强调,与会同志一定要清楚认识到疫情防控工作形势的紧迫性和重要性,全校各相关部门一定要齐心协力、服从指挥,将各项防控工作进一步落细、落实,特别是干部要发扬担当精神,党员要起到先锋模范作用,将疫情防护工作作为当前最重要工作来抓,学校也将对相关部门和人员进行监督问责,保障每个指令快速、高效执行。(通讯员/朱菁菁 编辑/徐寅)


   

-= 关闭窗口 =-