我校第二批学生返校复学工作有序进行

   发布时间: 2020-05-22    访问次数: 871

经江苏省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组学校防控组备案通过,5月19日起,我校迎来第二批学生返校复学。校党委书记陈群、校长蒋军成等校领导到现场指导报到工作,慰问一线工作人员和返校同学。
  为确保第二批学生返校复学工作平稳有序完成,学校高度重视,校领导在复学前多次主持召开疫情防控专题会议,研究遵照上级部署和相关文件要求,落实落细各项准备工作。在报到现场,校领导重点走访了体温测量点、健康码查验点、身份核查点、临时观察点、等待处置区,详细询问了值班安排、物资储备、应急处置等方面情况,并对工作人员的辛勤努力表示衷心感谢,同时也要求全体工作人员继续全方位做好学生安全返校工作。
  返校报到期间,学校在科教城校区南门、白云校区北门、西太湖校区东门设置多条报到通道,返校学生在安保人员的热情引导下,间隔1米以上距离,有序排队进行检测体温,查验“苏康码”,核对身份后进入校园,整个流程有条不紊、井然有序,各个环节衔接紧密、高效顺畅。为方便学生安全入校,学校还协调客运公司,开通了机场、汽车站、火车站直达三校区的专线班车迎接学生返校。同时,报到现场专门安排抵达宿舍区的接驳车、行李手推车,组织学生志愿先锋队帮助同学运送行李物品,用贴心的服务和亲切的笑容迎接每一位学子的归来。

学生返校后,学校将严格落实晨午晚检制度、加强日常教育管理,做好应急处置,强化心理健康服务和人文关怀,尽最大努力为学生安全有序复学保驾护航。(通讯员/陈启迪  审核/袁志华 编辑/庄媛)


       

-= 关闭窗口 =-