江苏工人报:《江苏地方文化史·常州卷》出版发行

   发布时间: 2020-06-24    访问次数: 49

  本报讯 (吴文龙  朱潇)历时3年多编撰,江苏省社科基金重点委托项目、江苏文脉工程项目成果——《江苏地方文化史·常州卷》近日由江苏人民出版社出版发行。

  《江苏地方文化史·常州卷》分上下两编,共16个章节。上编6章对常州文化的整体脉络进行系统梳理,是一部纵向的文化发展史。下编分为教育与科举、宗族、宗教、学术、文学、语言、艺术、园林、民俗与饮食、常州与世界文化的交流等10章,是一部分专题的专门史。全书采用来自国家图书馆、上海图书馆、南京图书馆、常州图书馆古籍部所藏的数百种珍稀文献,也通过多种渠道获得来自美国哈佛大学、英国威斯敏斯特大学、中国台湾“中央研究院”、日本东京大学、韩国高丽大学等境外院校的珍稀文献,同时还发掘了大量民间稀见史料、众多未刊碑刻史料等,所用文献中稀见、善本、未刊等占一半以上。

  江苏工人报:http://epaper.jsgrb.com/Article/index/aid/3459574.html


       

-= 关闭窗口 =-